當前位置 > 首頁 > 聚焦

北京市場監管局:美團餓了么等外賣平臺自查整改_中國網

發布時間:2019-04-15 09:20:10 | 來源:新華社 | 作者:陽娜

北京市市場監督管理局12日召開網絡訂餐平臺監管工作部署會,要求各網絡訂餐平臺從即日起開展為期一個月的自查整改工作。

據了解,北京市市場監管局通報了網絡訂餐平臺監管工作情況及近期網絡訂餐市場出現的違法違規現象,要求各網絡訂餐平臺重點針對以下四個方面自查:一是無食品經營許可證或食品經營許可證過期仍上線經營;二是借用、冒用或偽造、出租、出借食品經營許可證上線經營;三是線上店鋪公示的營業執照、食品經營許可證、量化分級是否真實性有效,店鋪許可經營地址與平臺標明地址是否一致;四是超出許可經營項目開展經營以及單位食堂入網經營。

北京市市場監管局相關負責人表示,各網絡訂餐平臺要規范訂餐頁面,在顯著位置設置消費預警信息,公示違法違規行為,公示食品經營許可證真實信息,加強食品安全風險防控,保障網絡餐飲食品安全。

據悉,自查結束后,北京市市場監管局將對各平臺自查工作落實情況進行檢查,自查后仍然存在突出問題的將嚴厲懲處。各屬地市場監管部門將加大對違法行為的打擊力度,落實行刑銜接制度,持續保持對違法違規行為嚴處的高壓態勢。

責任編輯:陳思

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關產業展商相聚長沙。【詳情】

質量興農萬里行海南站質量興農的大旗從云南傳到了海南。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。