當前位置 > 首頁 > 聚焦

通葡股份凈利下降三成,超九成營收來自電商業務_中國網

發布時間:2019-04-15 09:47:46 | 來源:新京報 | 作者:郭鐵

4月12日,通化葡萄酒股份有限公司(簡稱“通葡股份”)發布2018年業績報告顯示,其營收為10.27億元,同比增長11.65%;凈利潤為419.78萬元,同比下降30.77%。其中,葡萄酒業務產銷量及營收大幅下降,以運營白酒為主的電商業務營收占比已達94%。

對于凈利下滑,通葡股份解釋為計提壞賬較多導致。不過財報數據顯示,通葡股份2018年葡萄酒業務營收為5646.14萬元,同比減少38%,產量、銷量分別減少17.63%、31.53%;就產品種類來說,以通化原汁山葡萄酒為代表的低檔葡萄酒、以雅士樽冰葡萄酒為代表的中高檔葡萄酒,銷量分別下降30.38%、37.48%。

就銷售區域而言,除華中地區外,通葡股份在華北、華南、西南、東北地區的營收均呈兩位數下降,其中華北、華南地區降幅達70%以上。子公司運營方面,除集安市通葡酒莊有限公司、北京九潤源電子商務有限公司盈利外,通葡股份其他主要子公司均呈虧損狀態,虧損額為25.81萬元-124.29萬元不等。

值得注意的是,擁有81年葡萄酒釀造經驗、曾作為“1949年開國大典專用酒”的通葡股份,如今營收和凈利的主要來源已非葡萄酒業務,而是酒類電商。2018年,通葡股份旗下北京九潤源電子商務有限公司營收約為9.7億元,占公司總營收的比例高達94%;凈利潤為5911.35萬元,居各子公司之首。

另根據通葡股份年報,九潤源以銷售白酒為主,單品數達500余種,其中絕大部分為從酒類經銷商采購的流通商品,如洋河·海之藍、習酒·窖藏1988等。此外還有九潤源通過參與定制方式從廠家或酒類經銷商引進的產品,如紅習醬1952、習醬·藍、習醬·金等。

責任編輯:陳思

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關產業展商相聚長沙。【詳情】

質量興農萬里行海南站質量興農的大旗從云南傳到了海南。【詳情】

友情鏈接:

中華人民共和國農業農村部 | 國家市場監督管理總局 | 新華網食品 | 中國經濟網食品 | 人民網食品 | 央視網美食 | 光明網食品 | 全國糖酒商品交易會 |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。